domingo, 2 de junho de 2013

Chá Verde - Green Tea

Graças à cultura japonesa, tenho o hábito de tomar chá. Seja durante o dia, após as refeições ou antes de dormir. Nem sempre, nem todos os dias, mas com certeza tomo mais do que muita gente. Sempre que tomo realmente me sinto melhor, como se estivesse limpando o corpo (principalmente se for consumido quente). Recomendo à todos! Segue alguns benefícios do chá (fonte: Wikipédia)

Benefícios à saúde [editar]

Estudos indicam que o chá verde é rico em substâncias antioxidantes, chamadas polifenóis, que evitam a ação destrutiva das moléculas de radicais livres que degeneram as células, auxiliando, por exemplo, na prevenção do câncer, tendo efeito anti-envelhecimento e na queima de gorduras.1
O chá verde também é rico em tanino que faz diminuir as taxas do LDL (colesterol ruim) e fortalece as artérias e veias favorecendo a prevenção de doenças cardíacas e circulatórias. Possuibioflavonóides e catequinas: substâncias que bloqueiam as alterações celulares que dão origem aos tumores.2
Um estudo feito nos Estados Unidos indica que o extrato de chá verde pode suprimir o crescimento de Helicobacter pylori (em vivo e em vitro).3 Um outro estudo feito na Coreia do Sul sugere que um polissacarídeo ácido encontrado no chá verde é significativamente efetivo na prevenção da adesão do H. pylori a células epiteliais humanas em cultura4
O chá verde também possui manganês, potássio, ácido fólicovitamina Cvitamina Kvitamina B1 e a vitamina B2.
O chá verde é diurético.

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